Formation

Vous êtes professionnel ou futur professionnel en Crèmerie-Fromagerie et vous souhaitez accroitre ou acquérir les connaissances et les gestes du métier ?

Nous vous proposons une formation personnalisée et adaptée à vos besoins.

Nos formations s’adressent également aux professionnels d’autres secteurs en vue de diversifier leurs compétences et leurs offres.

La Connaissance des produits

- Qu’est-ce que le Lait ?
- Les principes de la technologie fromagère
- Les familles de fromages et leurs caractéristiques
- Les labels de qualité : AOP , AOC, IGP…

Les Fondamentaux du Métier

- Maîtriser la coupe et l’emballage des fromages
- Réussir ses ventes avec un discours produit professionnel
- Réaliser des prestations spéciales (plateaux, buffets..)
- Savoir élaborer une gamme de produits laitiers
- Mise en place d’une vitrine selon la gamme

L’Analyse sensorielle :

- Connaître les bases de l’analyse sensorielle
- Savoir analyser et décrire les fromages
- Développer un argumentaire pour parler des fromages
- Découvrir les accords Fromages

Grégory GIRAUDON est un Formateur référencé auprès de l’Institut de Formation et de Promotion des Commerces de l’Alimentation et du Centre de Formation des Produits Laitiers.